FAQ

Wenn du lieber mit echten Menschen sprechen möchtest, kannst du uns per E-Mail erreichen (siehe unten).

Produkte

Sind eure Produkte vegan?

Alle unsere Produkte sind zu 100% vegan, da unsere Gründer ein veganer Ernährungscoach ist und seit 2018 vegan lebt.

Wie lange sind eure Produkte haltbar und wie sollten sie gelagert werden?

Bio Iced Cake

Die VAMBAM Bio Iced Cake Kollektion (unsere Signature-Dessert) ist eine leckere nice-cream auf der Basis von EU-Bananen, die auf einem rohen Cookie Dough aus Datteln und Sonnenblumenkernen serviert wird. Sie wird am besten eiskalt serviert.

Bei -18°C lagern und mindestens 1 Monat nach Lieferung haltbar. Es kann 10 Minuten nach dem Auftauen serviert und am besten mit einem Kochmesser geschnitten werden. Am besten servieren, wenn er noch ein bisschen hart ist!

Muss immer gefroren gelagert werden (wie normales Speiseeis).

Nicht wieder einfrieren.

Iced Cheezecake

Die VAMBAM Iced Cheezecake Collection ist ein veganes, eisgekühltes Dessert im Stil von Cheezecake. Sie kann direkt gegessen werden (in Bissen geschnitten) oder im Kühlschrank aufgetaut und als weicher Cheezecake verzehrt werden. Er wird bei -18°C gelagert und ist nach der Lieferung mindestens 1 Monat haltbar. Nach dem Auftauen, im Kühlschrank bei max. +6°C lagern und innerhalb eines Tages verzehren.

Nicht wieder einfrieren.

Bio Date Me

Die VAMBAM Bio Date Me Collection ist ein gesünderes Dessert im Snickers-Stil mit unserer eigenen Version von veganer Schokolade auf der Basis von europäischem Bio-Carob. Auch dieses Produkt wird tiefgekühlt geliefert und ist bei -18°C mindestens 4 Monate nach der Lieferung haltbar. Dieses Dessert schmilzt nicht und kann auch im Kühlschrank, max. +6°C, bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

Nicht wieder einfrieren.

Womit süßt ihr eure Desserts? 

NICHT mit Industriezucker!! Alle unsere Produkte sind als 'nicht zu süß' entwickelt. Unser Haupt-Süßungsmittel sind die Bio-Datteln.

Im Falle unserer Bio Frozen Fudge Pralinen verwenden wir aus Gründen der Konsistenz Bio-Agavensirup und auch, um ein Dessert aus unserem Sortiment anzubieten, das eine Brücke zwischen "traditioneller Süße" und "besserer Süßung" darstellt.

Der VAMBAM Iced Cake wird nur mit Bio-Datteln gesüßt.

Der VAMBAM Iced Cheezecake wird mit Bio-Datteln gesüßt und enthält für die Soßenschicht weniger als 5% Bio-Agavendicksaft.

Der VAMBAM Date Me ist mit Bio-Datteln gesüßt und enthält für die Carob-Schokoladenschicht weniger als 5% Bio-Agavensirup.


Wie werden eure Produkte hergestellt?

Alle unsere Produkte werden in Hannover mit viel Leidenschaft und von Hand in unserer eigenen kleinen Manufaktur hergestellt. Das macht auch alle unsere Desserts einzigartig und keines gleicht dem anderen.

Eure Schokolade schmeckt irgendwie anders. Was ist das? 

Cool, dass du fragst! Das ist keine Schokolade, wie du sie wahrscheinlich kennst. Wir von VAMBAM haben keine Lust auf unnötig lange Lieferketten und intransparente Arbeitsbedingungen auf den Kakaoplantagen. Deshalb verwenden wir Bio-Karob aus Sizilien (die europäische Schokolade). Don't be shy, give it a try!

Enthalten alle VAMBAM-Desserts Nüsse?

Nein, nicht alle. Die Iced Cheezecake Kollektion ist zu 100 % frei von Nüssen, da sie stattdessen, nur Sonnenblumenkerne verwendet. Wir müssen trotzdem darauf hinweisen, dass er Spuren von Nüssen enthalten kann, da er am selben Ort wie unsere anderen Produkte hergestellt wird.

Sind eure Produkte glutenfrei?

Obwohl unsere Produkte von Natur aus glutenfrei sind, können wir rechtlich nicht behaupten, dass unsere Produkte glutenfrei sind.

Unser Hafer ist nicht als glutenfrei zertifiziert und kann daher Spuren von Gluten enthalten.

Sind eure Produkte laktosefrei? 

Ja, 100%.

Welche Allergene stecken in euren Produkten?

Je nach Desserts stecken Allergene wie Haferflocken, Erdnüsse, Haselnüsse oder auch Sojajoghurt in unseren Produkten.

Eine detaillierte Zutatenliste findest du in unserem Produktsortiment und im Shop unter Produktbeschreibung.

Sind eure Produkte auch für Kinder geeignet?

Dies ist eines unserer Hauptziele! Unseren Kindern dabei zu helfen, mit Spaß gesündere Desserts zu essen. Das kommt ganz auf das Kind an. Grundsätzlich stellen wir unsere Produkte nur mit natürlichen Inhaltsstoffen her, die deiner Gesundheit nicht schaden.

Mütter von kleinen Kindern sind unsere größte B2C-Kundengruppe, und wir bekommen in dieser Hinsicht sehr gutes Feedback, da es für Eltern extrem schwierig ist, etwas Gesundes UND Leckeres für die kleinen Mäuse zu finden.

Wir möchten darauf hinweisen, dass vor allem bei jüngeren Kindern aufgrund der Verwendung von Nüssen kleine Stücke enthalten sein können.

Werde ich davon überhaupt satt?

Gute Frage! Unsere Desserts sehen vielleicht klein aus, was zu dem Missverständnis führt, dass sie nicht genug sind. Unsere Leckereien sind jedoch nicht mit herkömmlichen Desserts zu vergleichen, die voller leerer Kalorien sind.

Bei uns zahlst du nur für die gesunden Zutaten, die voller Ballaststoffe sind und dich länger satt halten.

Wenn du einen Blick auf unsere Zutatenliste wirfst, ist unsere erste Zutat niemals Wasser! Wir verwenden kein Wasser oder eine andere Flüssigkeit als Füllstoff für unsere Desserts! Wir gehen sparsam damit um (unter 5 %!), und das spiegelt sich im Geschmack und im Preis wider.

Deswegen: All the funk without the junk, halt.

Mit uns in Kontakt treten

Hast du Fragen zu deiner Bestellung oder eine allgemeine Anfrage?